8ª Rodada

Quando surge, galera palmeirense!

Primeiramente gostaria de pedir desculpas a todos os leitores pelo atraso na publicação desta resenha e das atualizações do blog. Fiquei sem o meu notebook, meu instrumento de trabalho, o que trouxe muitos transtornos. Estou tentando trabalhar de forma improvisada. Peço e agradeço a compreensão de todos!

Vamos à resenha!!

As palestrinas entraram em campo no último domingo (23) na Arena Barueri, onde enfrentaram a equipe do Atlético-MG pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino de 2023. A partida foi transmitida pela TV Palmeiras/FAM no Youtube.

Arena Barueri

Vindas da derrota por 3x2 no clássico contra o Corinthians válido pela sétima rodada e realizado no dia 17 de abril no Parque São Jorge, as Palestrinas entraram em campo com o objetivo de conquistar mais três pontos e melhorar a posição na tabela geral da competição.

Ocupando a quinta posição da tabela, as Palestrinas acumulam 14 pontos (quatro vitórias, dois empates e uma derrota), 31 bolas na rede e apenas seis gols sofridos.

Palmeiras e Atlético-MG já se enfrentaram duas vezes na história: foram duas vitórias do Verdão, além de quatro gols marcados e apenas um sofrido. No último embate, os times estrearam na competição nacional do ano passado e o Alviverde venceu por 2 a 1, com gols marcados por Bia Zaneratto e Byanca Brasil.

Escalação

Para este confronto o técnico Ricardo Belli escalou o seguinte time: Kate Tapia fechando o nosso gol; Bruna Calderan na lateral direita e Katrine na lateral esquerda; Poliana e  Sorriso na zaga; Lorena Benítez, Duda Santos e Andressinha no meio de campo; Amanda Gutierres, Camilinha e Letícia na linha de ataque.

O Jogo

O Palmeiras iniciou o duelo encontrando espaços no campo do adversário e a primeira chance veio aos nove minutos, com cabeceio da Letícia, que foi por cima do gol. Aos 11, Lorena arriscou de longe, mas a goleira fez a defesa.

Aos 27 minutos, após cobrança de escanteio, Poliana e Bruna tabelaram e a lateral-direita encontrou Amanda sozinha, que finalizou de direita para o fundo das redes. Placar aberto na Arena Barueri! Palmeiras 1x0 Atlético-MG.

Ditando o ritmo de jogo e encontrando espaços no campo adversário, aos 45, Bruna cruzou pelo lado direito, Letícia cabeceou e a bola sobrou para Amanda marcar o segundo dela no jogo. Placar ampliado na Arena Barueri! Palmeiras 2x0 Atlético-MG.

Fim do primeiro tempo na Arena Barueri. Placar parcial: Palmeiras 2x0 Atlético-MG.

Voltamos para a segunda etapa sem alterações no time. O Alviverde seguiu com intensidade e aos 10 minutos Katrine passou para Amanda, que carregou até a entrada da área, aproveitou que a goleira estava adiantada e bateu por cobertura, marcando o terceiro tento dela na partida! Hat-trick!! Placar ampliado em Barueri: Palmeiras 3x0 Atlético-MG.

Com o placar confortável, aos 23 minutos o técnico Ricardo Belli fez nossas primeiras substituições, com Yamila e Juliete entrando em substituição a Letícia e Duda Santos.

Seguimos controlando bem a partida e aos 31 minutos foram feitas mais duas substituições, com Bia Zaneratto e Sâmia entrando em substituição a Amanda Gutierres e Lorena. Pouco depois, aos 35 minutos, foi feita a nossa última alteração com a Flávia entrando em substituição a Sorriso.

Aos 36, o Atlético-MG chegou ao nosso gol e diminuiu o placar na Arena Barueri: Palmeiras 3x1 Atlético-MG.

Três minutos depois quase ampliamos o placar com a Katrine, que recebeu e finalizou com uma bomba que raspou a trave e saiu pela linha de fundo!

Aos 43 minutos Flávia recebeu cartão amarelo. Após 7 minutos de acréscimos terminou a partida na Arena Barueri. Placar final: Palmeiras 3x1 Atlético-MG.

Com o resultado, as Palestrinas alcançaram 17 pontos (cinco vitórias, dois empates e uma derrota), 34 bolas na rede e sete gols sofridos. Na próxima rodada, o Verdão recebe o São Paulo no sábado (29), às 11h, no Allianz Parque.

Histórico das Palestrinas na primeira fase do Brasileiro Feminino:

26/02 – Palmeiras 9 x 0 Real Ariquemes – Allianz Parque.
Gols: Laís Estevam, contra, Duda Santos, Poliana, Bia Zaneratto, Yamila Rodríguez (duas vezes), Andressinha e Letícia Ferreira.

05/03 – Real Brasília 0 x 3 Palmeiras – Ciro Machado.
Gols: Bia Zaneratto e Letícia Ferreira (duas vezes).

12/03 – Avaí/Kindermann 2 x 2 Palmeiras – Estádio Salézio Kindermann.
Gols: Amanda Gutierres e Poliana.

17/03 – Palmeiras 3 x 0 Bahia – Allianz Parque.
Gols: Amanda Gutierres, Duda Santos e Yamila Rodríguez.

27/03 – Santos 1 x 1 Palmeiras – Vila Belmiro.
Gol: Bia Zaneratto.

01/04 – Palmeiras 11 x 0 Ceará – Allianz Parque.
Gols: Sorriso (duas vezes), Letícia Ferreira (três vezes) e Laís Estevam (duas vezes), Duda Santos, Bia Zaneratto (duas vezes) e Dudinha.

17/04 – Corinthians 3 x 2 Palmeiras – Parque São Jorge.
Gols: Lorena Benítez e Camilinha.

23/04 – Palmeiras 3x 1 Atlético-MG – Arena Barueri.
Gols: Amanda (três vezes).