Opinião de um Palmeirense! 77: Inter de Limeira x Palmeiras – Paulistão 2022

Inter de Limeira x Palmeiras – Paulistão 2022

9ª Rodada

Pré-Jogo

Quando surge, amigos palestrinos!

Com a chave virada, o Verdão está focado agora no Campeonato Paulista, e hoje está em Limeira-SP para enfrentar a equipe do Internacional de Limeira, pela 9ª Rodada da competição estadual.

Vindo do empate em 2×2 com o Athletico-PR pelo jogo de ida da final da Recopa Sul-Americana realizado na última quarta-feira em Curitiba, o Verdão segue invicto na temporada 2022, com cinco vitórias e dois empates. Sobre o adversário de hoje, no retrospecto do Paulistão, o Verdão teve apenas 1 derrota nos últimos 15 confrontos com o Inter de Limeira, no duelo ocorrido em 2021 no Allianz Parque. Como visitante, o Verdão tem 35 anos de invencibilidade em relação ao Inter de Limeira, em jogos pelo Paulista.

Escalação

Para esta partida, o professor Abel Ferreira resolveu poupar praticamente toda a equipe titular, com a exceção apenas de Zé Rafael, visando o jogo de volta da Recopa Sul-Americana, que será realizado na próxima quarta-feira 02/03 no Allianz Parque.

O Verdão entrará em campo com o Marcelo Lomba, fechando o nosso gol; Jorge na lateral esquerda e Mayke na lateral direita; Renan e Kuscevic na zaga; Zé Rafael, Patrick de Paula e Rafael Navarro no meio-campo; Wesley, Deyverson e Breno Lopes na linha de ataque. Time organizado num aparente esquema tático 4-3-3. No papel é um bom time, capaz de enfrentar o Inter de Limeira, mas não podemos subestimar os rivais do interior. Este jogo é a oportunidade para jogadores como Jorge e Navarro mostrarem serviço; para o Wesley mostrar um futebol melhor do que o que aquele da partida contra o Athletico-PR; Patrick de Paula, que teve um desempenho ruim nos últimos tempos, mas tem se esforçado para recuperar seu futebol.

O Jogo

O jogo começou com o Inter-Limeira vindo pra cima do Verdão, com a primeira jogada de ataque, que resultou num escanteio para os donos da casa. Na cobrança, após vários desvios na área, Rodolfo Filemon finalizou batendo forte no centro do gol e Lomba fez uma defesa espetacular, mandando a bola pra escanteio novamente!

Após a pressão inicial, o Verdão passou a trabalhar mais a posse de bola, mas problemas individuais estavam atrapalhando, como o ocorrido aos 5 minutos, quando Renan teve a sua carteira roubada com uma facilidade desconcertante e o adversário só não fez um gol porque na finalização chutou pra fora!

Aos 8 minutos, Navarro ganhou disputa no campo de ataque e avançava bem quando um adversário caiu de maduro e o árbitro marcou falta, numa situação bisonha! O jogo seguiu com ambos os times buscando se impor, sem sucesso.

Uma boa oportunidade veio aos 25 minutos, quando em cobrança de escanteio Patrick de Paula cruzou na área e Renan desviou de cabeça mas a bola foi para fora!

Aos 25 minutos, parada técnica para hidratação, devido ao forte calor em Limeira.

Muitas faltas foram cometidas por jogadores de ambos os times. A última boa oportunidade do Verdão no primeiro tempo veio já nos acréscimos, com o Patrick de Paula arriscando da entrada da área e mandando a bola por cima da meta! Fim de primeiro tempo em Limeira: Internacional 0x0 Palmeiras.

Voltamos para a segunda etapa sem alterações no time. A primeira boa oportunidade veio aos 6 minutos, com jogada individual de Wesley pela esquerda, que bateu colocado com perigo!

Aos 16 minutos, o Professor Abel Ferreira fez as nossas primeiras substituições, com Gabriel Veron e Atuesta entrando em substituição a Zé Rafael e Wesley. Aos 24 minutos, novas substituições, com a entrada de Rony e Giovani, nos lugares de Deyverson e Breno Lopes.

O jogo seguiu sem nada digno de nota, e aos 40 minutos nossa última substituição, com a entrada de Pedro Bicalho no lugar de Patrick de Paula. Aos 41 minutos, boa oportunidade com Navarro, que recebeu em profundidade, se livrou do goleiro mas a zaga conseguiu interferir na jogada e afastar o perigo. Depois de 5 minutos de acréscimos, o jogo terminou empatado em Limeira. Fim de Jogo: Internacional de Limeira 0x0 Palmeiras.

O jogo merece uma nota cinco, pelo esforço coletivo sob o calor intenso de Limeira. Houve muitos erros individuais, e o nosso elenco não conseguiu se destacar sobre o Inter de Limeira. O destaque ficou para o Marcelo Lomba, que conseguiu fechar o nosso gol e fez excelentes defesas!

Mas não foi desta vez que o Navarro desencantou! Wesley ainda tem muito o que melhorar e Patrick de Paula parece estar voltando aos poucos à sua antiga forma. Praticamente não vi o Jorge na partida (o que posso considerar como bom) e Mayke fez um bom jogo. Creio que são apenas estes os comentários sobre o desempenho dos jogadores. Apesar do resultado não ter sido o esperado, gostei da escalação pois estes jogadores precisam entrar em campo e encarar jogos de verdade se quiserem ganhar ritmo e aumentar seus níveis técnicos.

Mais um jogo que evidencia a nossa necessidade de reforços!

Eu realmente espero que o time titular que foi poupado do jogo de hoje faça uma boa partida contra o Athletico-PR na próxima quarta-feira e que possamos conquistar o título inédito da Recopa Sul-Americana!