Opinião de um Palmeirense! 48: Corinthians x Palmeiras – Derby - Brasileirão 2021

Corinthians x Palmeiras –  Derby - Brasileirão 2021

22ª Rodada

Pré Jogo

Quando surge, amigos palestrinos!

Hoje é dia de Derby! Creio não haver clássico maior que Corinthians x Palmeiras, pelo menos para nós! Na busca por mais três pontos, o Verdão enfrentará seu arquirrival na Neo Química Arena, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na última partida pela competição, o Verdão venceu a equipe da Chapecoense, por 2×0, jogando como visitante. O Palmeiras tem um bom retrospecto como visitante, e pretendemos ampliar a nossa invencibilidade sobre nosso maior rival, que hoje é de sete partidas, sendo cinco vitórias e dois empates.

Após a partida contra o Galo na última terça-feira (21), pela Libertadores, na qual empatamos em 0x0, nosso elenco treinou nos dias 22, 23 e 24/09, com os treinos mostrando uma boa mescla de titulares, reservas e Crias da Academia.

Os jogadores Kevin e Patrick de Paula, durante treino na Academia de Futebol, em 22/09.

Os jogadores Jorge, Felipe Melo, Benjamin Kuscevic e Marcos Rocha, durante treino na Academia de Futebol, em 23/09.

O jogador Breno Lopes, durante treino na Academia de Futebol, em 24/09.

Para esta partida, o Professor Abel Ferreira montou um time no aparente esquema tático 4-3-3, com o Weverton fechando o nosso gol; Renan na lateral esquerda e Gabriel Menino na lateral direita; Luan e Gustavo Gómez na zaga; Gustavo Scarpa, Patrick de Paula e Danilo, no meio-campo; Wesley, Dudu e Luiz Adriano, no ataque. Um bom time, e aparentemente até melhor do que aquele que jogou contra o Galo! Mas vamos ver como jogará o Verdão!

O Jogo

*Aviso: se você é sensível e não suporta zoeira, peço a gentileza de cair fora!!

O jogo já começou bem concorrido, com as equipes brigando muito pela posse de bola. Nos primeiros minutos da partida, os gambás estavam com leve vantagem na posse de bola. Aos 6 minutos, uma boa oportunidade para o Verdão com o Scarpa, que recebeu pelo meio e bateu pro gol, para a defesa do goleiro Cássio. O Verdão teve chances de abrir o placar em uma falta cobrada por Gabriel Menino, com a bola explodindo na barreira e indo para escanteio, que foi cobrado pelo Gustavo Scarpa. Embora tentasse pressionar, o Verdão estava cometendo erros crassos, com passes errados e falhas na marcação, erros que permitiram aos gambás abrir o placar aos 19 minutos. Gambás 1 x 0 Porco!

Após o gol, ao invés do Verdão reagir, parecia que deixou o nervosismo tomar conta, pois a leve vantagem na posse de bola dos gambás se transformou em controle do jogo! Numa das poucas oportunidades do Verdão no primeiro tempo, aos 34 minutos Dudu cruzou e encontrou Gustavo Gómez na área, que desviou de cabeça para fora, mas o árbitro já tinha marcado o impedimento. O jogo estava feio demais! O time alviverde parecia apático, sem reação, jogando de qualquer maneira, com toques sem rumo; enquanto os gambás, quando ganhavam a bola, já partiam para o ataque!

Aos 37 minutos, Wesley encontrou Patrick de Paula, que finalizou mas mandou para fora! Aos 43 minutos, quase sai mais um gol dos gambás, mas estava impedido. E já no finalzinho do primeiro tempo, Gabriel Menino arriscou de longe, a bola desviou e foi para o fundo do gol do Cássio! Placar igual na Neo Química Arena! Gambá 1×1 Porco!

Para o segundo tempo, o Professor Abel fez nossa primeira substituição, com o Zé Rafael entrando no lugar do Patrick de Paula. O Palmeiras voltou um pouco mais ofensivo no segundo tempo, brigando melhor e conseguindo maior posse de bola, em relação ao primeiro tempo! Numa boa oportunidade, aos 10 minutos, Gómez arriscou de longe mas mandou pra fora!

Aos 14 minutos, novas substituições, com a entrada de Deyverson e William, em substituição a Luiz Adriano e Dudu. Era previsível, para poupar os jogadores que devem ser titulares na próxima terça-feira, na decisiva partida contra o Galo, pela semifinal da Libertadores. E eu gostei desta substituição, pois deu uma renovada no nosso ataque, deixando-o mais veloz!

Aos 22 minutos, nova substituição, com a entrada de Gabriel Veron no lugar de Wesley. Nova renovada no nosso ataque! O Verdão passou a pressionar mais, embora os erros continuassem a acontecer. Aos 29 minutos, boa oportunidade com Zé Rafael, que recebeu na entrada da área, girou e finalizou, mas mandou pra fora! Pouco depois, Gabriel Menino cruzou na área, Gabriel Veron desviou de cabeça e obrigou o goleiro Cássio a trabalhar! Ainda na pressão, nova oportunidade para o Verdão aos 35 minutos, com o escanteio cobrado por Scarpa, com a bola sendo desviada por Luan, que mandou para fora! Dois minutos depois, Veron recebeu no campo de ataque e bateu forte, mas a bola explodiu na trave! Apesar da pressão, aos 38 minutos os gambás desempataram o jogo! Gambá 2×1 Porco!

Aos 42 minutos, nova substituição, com a estreia de Jorge, que entrou no lugar de Renan. Apesar das faltas e escanteios favoráveis, o Porco não conseguiu empatar a partida. Fim de jogo em Itaquera: Corinthians 2×1 Palmeiras.

O jogo em si foi horrível! Me pareceu que, dos onze jogadores em campo, apenas alguns estavam realmente presentes na partida e buscando um resultado! A situação melhorou um pouco no segundo tempo, mas ainda assim faltou garra aos jogadores. Nem parecia que estávamos jogando contra o nosso maior rival! Uma postura inaceitável, e sinceramente, não aceito a desculpa de que “o time estava se poupando para a partida contra o Galo”! Na minha opinião, os jogadores que vestem a nossa camisa deveriam sempre entrar em campo como se estivessem jogando a última partida das suas vidas! Principalmente contra os nossos maiores rivais!

Este time oscila demais! Não se sabe o que esperar dele! Parece ter um bom elenco, mas os resultados variam muito! O que acontece?

Sem comentários sobre Roger Guedes.

Abel Ferreira, o que aconteceu com Felipe Melo e Raphael Veiga? Também “poupados”?

Era para ser um jogo para animar o final de semana, mas esses incompetentes acabaram com ele!!

O negócio é respirar fundo e torcer por um milagre na terça-feira. Pois só assim pra seguirmos em frente na Libertadores.